Dégustation de Thé en entreprise
France
Description
- Un atelier original et une expérience insolite :
Le thé, synonyme de bien être, est la boisson la plus consommée au monde après l’eau ; cependant très peu connaissent ses richesses, son histoire et sa culture
- Un moment de pause, d’échange et de convivialité :
La dégustation est une expérience sensorielle qui favorise les échanges et invite au partage ; c’est également un moment de pause dans sa journée de travail, un moyen de se déconnecter et de se ressourcer
- Un voyage immobile
Par le biais de ses sens, des ustensiles spécifiques et de l’histoire proposée, le thé permet d’entrer dans une culture millénaire et offre un voyage sensoriel, un moment d’évasion.
- Une dégustation particulièrement adaptée à l’entreprise :
Proche de l’œnologie, la dégustation de thé offre des parfums et saveurs inattendues, avec l’alcool en mois et le voyage en plus !
MODALITÉS
Nombre de participants : de 5 à 10 (au-delà : sur devis)
Durée : 2 heures
Déroulement : présentation spécifique, en lien avec l’atelier choisi, puis dégustation commentée de 5 thés différents
Thèmes proposés :
- Les différentes couleurs de thé dans le monde
- Histoire et culture du thé en Chine
- Histoire et culture du thé au Japon
- Histoire et culture du thé en Inde
Tout le matériel est compris (exceptée l’eau de source en cas de déplacement en train)
*frais de transport, et d’hébergement éventuel selon le lieu.